IOL.im

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ D’IOL

À PROPOS DE NOUS

IOL.im est un site géré par Pixel Industries LTD, une société inscrite au registre des sociétés d'Angleterre et du Pays de Galles, avec le numéro d'entreprise 10551999 et ayant son siège social à Londres au 71-75 Shelton Street, Covent Garden, Londres WC2H 9JQ, Royaume-Uni.

Quelles sont les données traitées par IOL?

IOL est un réseau social réservé aux adultes. Les services disponibles sur le site offrent aux membres l'opportunité de rejoindre notre communauté internationale et d'interagir avec d'autres utilisateurs. L'accès à IOL ou à ses fonctionnalités n'est autorisé qu'aux utilisateurs âgés de 18 ans et plus (l'âge minimum de l'enregistrement est sujet à changement dans le cas où l'utilisateur réside dans un pays dans lequel l'âge de la majorité est atteint après l'âge de 18 ans).

Pour vous inscrire, il vous suffit de remplir un petit formulaire d'inscription en ligne, en indiquant un Pseudonyme, une adresse e-mail (nous vous conseillons fortement de créer un email ad hoc afin d'être totalement anonyme), le genre, la date de naissance et la localisation. Vous pouvez entrer d'autres données personnelles à votre discrétion. L'utilisateur a le contrôle sur son Profil et sur les données qu'il contient, consultables, modifiables et éditable (à l'exception du genre et du Pseudonyme) depuis la section "Éditer profil" et à tout moment, en vous connectant sur IOL. Il sera possible de changer son genre et/ou Pseudonyme en contactant avec le le Support.

La plus grande prudence est recommandée dans la divulgation des données personnelles. Pour en savoir plus, consultez les Règlement et Conseils sur la sécurité en ligne par IOL. Nous demandons également aux utilisateurs de ne pas divulguer les adresses e-mail, URL, contacts de messagerie instantanée, numéros de téléphone, nom complet ou adresse, coordonnées bancaires, numéro de carte d'identité ou de permis de conduire ou d'autres données sensibles sur le Profil pour éviter tout abus ou mauvaise utilisation. Remarque : les photos et vidéos publiées sur IOL peuvent accidentellement refléter ces données personnelles. Lorsque l'utilisateur procède au téléchargement et à la divulgation de ses données sensibles (les rendant ainsi publiques), vous nous autorisez expressément au traitement de ces informations.

Pour assurer une sécurité optimal et assurer la meilleure expérience utilisateur possible, nous demandons aux utilisateurs de vérifier leur compte (nous voulons nous assurer que l’inscription ne se fait pas par l’intermédiaire d’un robot !) et nous pouvons également vous demander d'entrer votre numéro de téléphone. Il n'y a pas de quoi s'inquiéter! Celui-ci sera utilisé uniquement par notre personnel pour s'assurer qu'il s'agit d'un utilisateur réel ! Nous voulons aussi empêcher l’inscription de faux comptes qui peuvent être utilisés pour des activités malveillantes ou de cybercrimes – endommageant ainsi à tous l'expérience sur IOL.

Dans le cas où un utilisateur a décidé d'acheter un service premium, nous ne traiterons que les informations pour la facturation : Pseudonyme, email, type d'abonnement, montant, pour nous permettre de conclure notre contrat vis-à-vis des utilisateurs et remplir nos obligations fiscales. Attention : même si IOL ne garde pas les données de carte de crédit, les sociétés chargées de gérer les services de paiement que IOL utilise en ont le droit, selon la règlementation des organismes en charge. La conservation de ces données de notre part est justifiée par nos intérêts légitimes, comme indiqué ci-dessus.

Combien de temps mes données sont-elles conservées chez IOL ?

Dans le cas où l'utilisateur ne s'est pas connecté pendant une période de 12 mois, le profil et les contenus publiés seront supprimés. Dans le cas où la demande d'annulation a été reçue par nous via le site web, l'effet sera immédiat et tout sera complètement éliminé.

Lorsque vous utilisez la fonctionnalité pour bloquer un autre membre ou si on vous bloque, à part le fait de ne plus voir le profil et de ne plus pouvoir lui envoyer de nouveaux messages, les conversations entre les comptes et toutes les photos et vidéos envoyées ou reçues via le système de messagerie ou le chat seront éliminés. br>
Toute correspondance avec notre service client sera conservée plus longtemps, pour nous permettre de continuer à collaborer dans le cas où l'utilisateur l'aurait effacé, mais elle sera annulée après 6 ans s’il n’y a plus de relation entre l’utilisateur et IOL.

Les informations concernant : les adresses IP et les adresses e-mail (cryptées) et les messages anonymes sont conservées à des fins anti-fraude et anti-spam aussi longtemps qu'elles seront jugées pertinentes.

Je suis mineur. Quelles informations IOL recueille-t-il ?

IOL ne recueille jamais volontairement des données sur des enfants ou des mineurs. L'accès est donc interdit aux mineurs de 18 ans. Dans le cas où nous prendrions connaissance d'un profil créé par un mineur, nous bloquerions immédiatement le profil et supprimerions les données sur IOL. Au cas où un mineur aurait créé un compte en violation flagrante de cette clause, IOL se réserve le droit de conserver l'adresse e-mail et l'adresse IP pour éviter de futures infractions et la création éventuelle de nouveaux profils.

Quel type d'informations IOL.im recueille-t-il sur mes amis et contacts ?

L'utilisateur peut choisir d'inviter ses amis et contacts sur IOL pour qu’ils puissent eux aussi rencontrer de nouvelles personnes. Si un utilisateur souhaite inviter ses amis et contacts à se joindre à d'IOL, nous leur enverrons une invitation par e-mail en votre nom. Si les contacts invités ne s'inscrivent pas dans les jours qui suivent, IOL. peut leur envoyer un rappel en votre nom (sous la forme d'un courriel). Nous rappelons à tous les utilisateurs qu'il n'est pas possible d'inviter des mineurs à rejoindre le site. Les utilisateurs doivent s'assurer qu'ils ont la permission de leurs amis pour recevoir une invitation de IOL.

Lorsque vous invitez des amis, IOL conserve leur nom, leur adresse électronique. IOL ne partagera pas ces adresses électroniques à des tiers et ne les utilisera pas à d'autres fins que celle de l'invitation par courrier électronique. La personne qui a reçu l'invitation peut écrire à IOL sur la page Contact pour demander la suppression de ses données de notre base de données. Seules les adresses électroniques en notre possession au moment de la demande seront supprimées.

Avec qui IOL partage-t-il mes données ?

IOL ne partage aucune donnée avec des tiers.

IOL veut que la communauté continue à être un lieu de rencontre agréable et sûr et s'engage à collaborer avec les autorités compétentes pour faire respecter les droits de propriété intellectuelle ou tout autre droit. IOL peut également collaborer avec des organismes chargés de l'application de la loi et, en conformité avec la loi et si nous estimons et à notre seule discrétion qu'il est nécessaire de partager ces données afin de protéger les droits de IOL, les droits de tiers et/ou en dans les cas requis par les tribunaux ou pour quelconque procédures judiciaires.

Vos droits

En vertu des lois dictées par le Royaume-Uni et l'UE, vous avez le droit de porter plainte auprès des autorités chargées de la protection des données. IOL.im a ses principaux bureaux au Royaume-Uni et a désigné l'Information Commissioner Office (ICO) comme son principal organisme de réglementation. Pour savoir comment déposer une plainte auprès de l'ICO, consultez le site www.ico.org.uk. Si vous vous trouvez dans l'EEE, vous pouvez également contacter le régulateur de la protection des données de votre région, qui peut servir d'intermédiaire avec l'ICO.

. En tant que citoyen de l'UE, il s'agit de vos droits en vertu de la loi européenne sur la protection des données :
  1. Droit à l'information : quelles informations personnelles sont traitées et pourquoi (avec préavis).
  2. Droit d'accès : vous pourrez toujours demander une copie de vos données.
  3. Droit de rectification : si vos données sont inexactes, vous avez le droit de les corriger.
  4. Droit d'annulation : il sera possible, dans certaines circonstances, de faire supprimer vos données.
  5. Droit de limitation : dans certaines circonstances, l'utilisateur a le droit de demander que le traitement des données soit suspendu mais que les données soient conservées.li>
  6. Droit à la portabilité : vous pouvez demander une copie de vos données dans un format lisible et transférable à un autre fournisseur..
  7. < li> Droit d'opposition : dans certaines circonstances (notamment lorsque les données sont traitées sur la base de nos intérêts légitimes et/ou à des fins de marketing), vous pouvez vous opposer au traitement des données.
  8. Droits relatifs à l'inclusion automatique : dans certaines circonstances, il sera possible de garantir l’intervention d’une personne dans le processus décisionnel.
Pour plus d'informations concernant ce qui précède, veuillez contacter privacy@iol.im.

Comment IOL protège-t-il mes données personnelles ?

Bien que IOL s'efforce de faire tout ce qui est en son pouvoir pour prévenir toute atteinte à la sécurité du site, des bases de données et des archives, aucun site ou protocole de réseau n'est sûr à 100 %, de sorte que nous ne pouvons pas garantir que des accès non autorisés, des attaques de pirates, des pertes de données ou d'autres atteintes ne peuvent jamais se produire. IOL conseille vivement à tous les utilisateurs de conserver leurs données personnelles (y compris les mots de passe) en lieu sûr et de toujours se déconnecter lorsqu'ils quittent le site. Si l'utilisateur perd ou donne à quelqu'un son mot de passe de connexion, ou si le fournisseur de services en ligne subit une violation de données et que l'utilisateur utilise les mêmes identifiants de connexion pour le service et pour IOL, ses données personnelles pourraient être compromises. Dans ce cas, veuillez contacter le service clientèle immédiatement.

Où sont stockées mes données personnelles ?

IOL est un site international hébergé par des serveurs situés dans divers pays, dont le Royaume-Uni. Si l'utilisateur réside dans un pays où les lois sur la protection des données sont en vigueur, le mode de stockage des données par IOL peut ne pas offrir les mêmes garanties que celles prévues par les lois du pays de résidence des utilisateurs. Les utilisateurs qui décident d'envoyer leurs informations personnelles à IOL, pour acheter des services ou utiliser les applications disponibles sur le site, acceptent de transmettre leurs informations personnelles et que celles-ci soient traitées et stockées dans ces pays.

Notre infrastructure de serveurs est située dans un centre de données d’ 'avant-garde aux Pays-Bas. Nous veillons à ce que toutes les données soient protégées de manière adéquate. Pour plus d'informations à ce sujet, veuillez contacter privacy@IOL.im.

Quelles autres données personnelles IOL recueille-t-il ?

Si vous contactez notre service clientèle via la section "Contactez-nous", nous connaîtrons votre adresse électronique, votre adresse IP et les informations que vous nous avez envoyées pour résoudre votre demande. Toute correspondance sera conservée dans nos archives, y compris les signalements que les utilisateurs peuvent nous envoyer sur d'autres membres (et vice versa), durant 6 ans après la suppression d'un profil.

Est-ce que IOL utilise les données personnelles des utilisateurs à d'autres fins ?

Les données personnelles seront utilisées pour la résolution des litiges et des problèmes et aussi pour assurer le respect de nos Conditions d'utilisation.

Que sont les "cookies" et comment sont-ils utilisés par IOL ?

IOL recueille des informations en envoyant des cookies sur les ordinateurs ou les appareils mobiles des utilisateurs. Les cookies sont des éléments d'information envoyés et stockés sur les ordinateurs ou les appareils mobiles des utilisateurs par le navigateur utilisé. Les cookies peuvent être utilisés pour stocker des informations sur les sites visités et reconnaître l'utilisateur et ses préférences à chaque fois qu'il visite IOL. Les cookies assurent également la pleine fonctionnalité du site et nous permettent de fournir aux membres les services demandés.

Lorsque vous visitez les sections ouvertes de IOL, un cookie d'identification de session sera envoyé à votre ordinateur pour la durée de votre visite. Nous utilisons également des cookies persistants (également connus sous le nom de technologies de stockage local) afin de conserver vos préférences pour une connexion plus rapide. IOL peut utiliser des cookies de suivi permanents sur les appareils mobiles des utilisateurs pour des raisons de sécurité, comme la prévention de l'hameçonnage, de la fraude, des tentatives d'accès non autorisé ou pour se connecter sur votre compte après une tentative de piratage. Une fois que l'utilisateur s'est déconnecté du profil, aucune de ces informations ne sera utilisée.

IOL utilise des cookies et des technologies de stockage local pour plusieurs raisons, notamment pour assurer la sécurité du site, garantir la fourniture des services demandés aux utilisateurs et analyser l'utilisation du site par les utilisateurs enregistrés et non enregistrés. L'utilisation des cookies et des technologies de stockage local par IOL relève de trois catégories principales :
  • cookies strictement nécessaires à la fourniture des services et des produits demandés ;
  • cookies liés à la performance du site IOL, tels que les données statistiques sur la performance du site et pour assurer une expérience agréable et plaisante aux utilisateurs ;
  • cookies liés à la fonctionnalité du site web IOL, tels que la sauvegarde des données de connexion et du choix de la langue ou la possibilité de chatter, de télécharger des photos et d'utiliser la messagerie instantanée ;
  • cookies tiers, liés à la fonctionnalité du site.
IOL utilise des cookies et des technologies de stockage local afin de vous identifier et de vous permettre d'effectuer les activités en ligne que vous préférez, telles que la discussion avec d'autres personnes, ou le partage de contenu. Le tableau suivant liste l'utilisation des cookies utilisés par IOL.

cookie cookie purposes
Statistiques et recherche IOL utilise Google Analytics pour recueillir des données sur les personnes qui visitent le site. Ces informations sont utilisées pour compiler des informations et améliorer le site. Les cookies recueillent de manière totalement anonyme certains types de données telles que le nombre de visites sur le site, l'origine du visiteur et les pages visitées. Pour plus d'informations sur les règles de confidentialité de Google, veuillez consulter le site suivant http://www.google.com/intl/fr/policies/
Authentification Ce type de cookie permet à IOL d'identifier les utilisateurs connectés, afin de leur permettre de profiter pleinement de l'offre, de l'expérience et des fonctionnalités de IOL, telles que le téléchargement de photos et le chat. Grâce à ces cookies, IOL est en mesure de personnaliser l'expérience de l'utilisateur, par exemple en faisant apparaître le site dans la langue locale ou en sauvegardant les données de connexion si l'utilisateur le demande. Ces cookies nous permettent également de stocker les invitations envoyées à d'autres utilisateurs.
Sécurité et intégrité du site IOL peut recourir à l'utilisation de cookies persistants pour s’assurer l’accessibilité du compte à partir du même terminal. Ces cookies contribuent également au contrôle anti-spam, à la prévention du phishing, de la fraude, des tentatives d'accès non autorisées et à l'accès aux comptes affectés par le piratage.
Fonctionnalités et services es cookies et technologies de stockage local garantissent la fonctionnalité que nos utilisateurs attendent de IOL, comme le téléchargement de photos, le chat, la messagerie instantanée, les paramètres et le choix de faire de IOL la page principale du navigateur ou les préférences de recherche.td
Performance IOL doit utiliser certains types de cookies et de technologies de stockage local pour offrir aux utilisateurs la meilleure expérience possible, pour une utilisation plus efficace du site, un chargement rapide des pages et une réponse optimale aux demandes de service.

L'utilisation de cookies et de technologies de stockage local par IOL, y compris les noms de cookies spécifiques, peut varier dans le temps, mais relève en général des catégories ci-dessus. Nous vous recommandons vivement de visiter cette page à intervalles réguliers pour vérifier si des modifications ont été apportées au document.
www.allaboutcookies.org
www.youronlinechoices.eu
https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=enGB

Dernière mise à jour de la politique de confidentialité : 30 avril 2021.