IOL.im

Conseils de sécurité en ligne

• Ne révélez votre mot de passe à personne. Si vous le perdez ou le divulguez, vos données personnelles peuvent être exposées. Si vous vous rendez compte que votre compte a été utilisé par un tiers, contactez-nous immédiatement via la page "Contactez-nous".
  • Changez régulièrement votre mot de passe, en essayant de ne pas le rendre trop court ou trop simple (par exemple, « motdepasse » ou « 123456 »). Les caractères d’un mot de passe sécuritaire doit contenir au moins une majuscule, un signe de ponctuation, un chiffre et il doit être le plus long possible.
  • Lorsque vous vous connectez sur votre compte, pensez toujours à vous déconnecter une fois la visite terminée : vous éviterez ainsi le risque d’utilisation frauduleuse si un quelqu'un atterrit sur la page. Sur les ordinateurs publics, cette pratique devrait être obligatoire.
  • Ne donnez pas trop d'informations personnelles à des personnes que vous ne connaissez pas. Évitez surtout de donner votre adresse électronique, votre contact de messagerie, votre numéro de téléphone, votre nom complet et quelconque information financière comme les détails de votre carte bancaire.
  • Méfiez-vous toujours d'une personne qui, se faisant passer pour un représentant de notre société ou d’une autre, vous demandant de payer une somme d'argent pour un service qui n'est pas directement proposé sur le site IOL.
  • Si un utilisateur se comporte de manière inappropriée, informez-nous immédiatement en cliquant sur le bouton "Signaler" situé sur le profil d’un membre. En outre, si une personne vous importune, vous pouvez la bloquer. Ne tolérez aucun type d'abus ou de harcèlement. Bloquez l'utilisateur ou signalez-le à notre équipe. Les signalements sont vérifiés et résolus le plus rapidement possible.
Pour plus de conseils et d'astuces, veuillez consulter le site Get Safe Online.